Светское стихотворение по духовному поводу

Алексей Карпов 812
Скажи, мне просить у тебя прощенья?
Или ждать от тебя того ж?
Сколько раз мне пройти вдоль этого помещенья,
Сколько раз забыть страх обиды, мщенья..
В этом я будто сам на себя не похож.

Обернись сама, я уже боюсь подходить..
В этот раз, скажи, почему ушла?
Какого опять вокруг обходить
Ватой красною вокруг не зашитого толком шва!

Ни любви не будет, ни дружбы, тут блоки по всем фронтам.
Я искал - но стена. Не хочу жить одними стихами..
Я метаюсь. Слезой, улыбкой, то тут, то там,
Я меняю свою реальность, чужую тесня бортами.

Бархат борта превратился в колючий шип,
Не подхожу к нему сам, но волной на него бросает.
И вот, уставший, исколотый в усмерть тип
С мыслью, что крыша чуть протекает

Умирает. Медленно, так уж год, и год.
"Очень жаль, никакой любви". До следующей доползёт ли?
Новый шанс, новый взгляд, новый вздох вот-вот.
Вместо титров висит плакат: ну не идиот ли.

Тут еще пара строк, ведь название надо бы оправдать.
Разошелся с собой и ушел не в ту сторону.
Ты прости, если что. Меня. Снова. Опять.
Если нет, то обиды поделим поровну.


27.02.2017