На одном дыхании

Олег Гудухин Гальченко
Ты - нежность солнца на рассвете,
Ты – лепестки нетленных роз,
Несущийся в порыве ветер,
Пьянящий трутня медонос.
 
Ты землю облаком ласкаешь,
Ты жжёшь грозою моря гладь,
Вулкан рукою усмиряешь,
Волнуешь, поправляя прядь.
 
Мне не проплыть и половины
Всей глубины манящих глаз,
Тебе не смогут внять картины,
Не изъяснит в себе рассказ.
 
Поток эмоций, робость крика
Терпения секут края,
Ты для меня, как будто книга…
Читаю, жадность не тая.