Ты качалась в хрустальном гробу...

Александр Ник Соколов
Ты качалась в хрустальном гробу.
Поцелуй мой последний на лбу
Холодел, но ты всё не вставала,
И казалось, что в ткань покрывала
Просочилась твоя белизна.
Приходили тебя опознать
Твои вечные нежность и злоба,
Постояли тихонько у гроба,
На живот положили рубли
И в затихшее сердце ушли.

Все ушли от тебя, одиноко
Средь хрустальных смотрелась ты окон.
Лишь у краешка гроба кружа,
Улетать не хотела душа.
Отражение глаз, боль и память –
Все ушли, но, не дрогнув губами,
Ты качалась в хрустальном гробу
С поцелуем последним на лбу.

Я любил твою нежность и злобу,
А теперь, что планета, что глобус,
Для тебя потеряли размер –
Всех похожими делает смерть.
Я ушёл, потому и не видел,
Как, плечом поведя от обиды,
Растревожив и память, и боль,
Возвращая им прежнюю роль
И хрустальные стены разрушив,
Ты вдохнула назад свою душу.