Пальто

Даниил Абраменков
Я помню образ , лишь намёки
На бурю страсти увидал.
И после долго увядал,
Ведь я, как прежде, одинокий.
Но цвета розово пальто,
На гладкой талии сидящей.
Я не забуду ни за что,
И её взгляд меня сверлящий.
Но помню я и сладки ноги,
И волос чёрный ей под силу.
А я, как прежде, одинокий,
В её глазах такой красивый.
Не лишь  краса волос под силу,
Этой манящей пороховнице.
Её взгляд ударил колко в спину,
Как пуля бьёт в полёте птицу.
Я краем глаза углядел,
Её край глаза, цвет манящий.
И её образ уходящий,
Нужна ли мне забота дел?
До этих тел, до этих марок,
До всех цветов и штампов прочих.
До этих чувств, порванных в клочья,
А сами чувства ли подарок?
Пройдёт и время, и тот образ,
Исчезнет, и не было его.
Но не забуду ни за что,
Я цвета розово пальто.