Путешествия

Екатерина Буглак
Темна ограда возле Марсового поля,
Напоминая чем-то треть старого сада.
"Ох,помолчи!Не убеждай!Не надо!"
Насквозь мне видно сущность женской доли.

А здесь все тихо..Небо и бело и глухо,
И тень от шпиля вырисовывает пару.
-Мужчина,дайте,дайте мне одну сигару!
Быть может дым ее окутает разруху.

В душе.Глоток .Еще.Закашлять с непривычки
И кто-то сверху взглянет строгим взглядом:
"Суди,но не смотри!Ты не любил! Не надо!"
Слеза намочит в пальцах остов спички.

Я оглянусь-залита солнцем будет Невка,
Стрела и спуск и даже померещится
В этих лучах как будто счастье затрепещится,
Под солнцем парень в первый раз целует девку.

2016 год