Месяцы, года. Шуточное

Лариса Носенко
Бегут так быстро месяцы, года!
И улетают дальше без следа.
Я попрошу: помедленней года....
И жизнь чтоб не впустую прожита!

Хочу остановить я вас, года.
Пусть раньше не ценила иногда,
А прелестью дней жизненных порой
Не наслаждалась, а гнала покой!


Но зрелости другая полоса
Внесла корректорские голоса.
Заставила ценить денек любой,
Секунд, минут, недель час золотой.