Чем ты взяла уж старого пройдоху

Олег Александрович Цирков
Чем ты взяла уж старого пройдоху..
Ни телом, ни любовью, лишь словами.
И вот сказали мне, что я подохну
За стебельками, стебельками..

Как объяснить и миру, и себе,
Что нет дороже то, что не имеешь
А лишь мираж, на жизнь он так похожий,
На тот, который носишь ты в душе.

9.09.95