в храме

Елена Нигри
Спешит сгореть свеча из парафина,
и весело бежит ее огонь.
то станет вдруг тиха, нетороплива -
попробуй ты ее, тихоню, тронь…
но вот сгорела, словно не бывало,
в песке остался тонкий фитилек,
как память, что она во тьме сияла,
и грел кого-то тихий огонек…