Деревенский спор

Васина Галина
Спорят баба Даша с дедом Гришей
После смерти есть ли мир иной?
Пол деревни тему эту слышат,
Спор пошёл у стариков шальной.

Свой картуз немного на бок сдвинув
Дашку злит упрямый Гришка дед
-Я решил вот так,себе прикинув.
После смерти жизни, вовсе нет.

И поправив шаль свою с кистями
Руки в боки Дашка и давай
-После смерти будешь жить с чертями
И никто тебя не пустит в Рай.

-Тоже мне смотрите, ангел божий
Собралася после смерти в Рай,
Ты ж на бабу чёртову похожа!
И вали к родне своей давай.

-Михаил, святой отец из храма
Мне сказал, что вечно мы живём,
-Как же!много знает поп ваш прямо!
Будет с нами что, когда умрем.

-Я тебе сейчас напомню Дашка,
Что на Рай ты замахнулась зря!
Молодой когда была ты пташкой,
Дьякона любовницей была!

-Ну и что! Святая ведь особа,
Замолил он все мои грехи
Времени с тех пор прошло уж много,
Грех на душу Гришка, не бери.

Надоело спорить видно деду
И сказав: "До встречи, Там в Раю"
Он пошёл тихонечко к соседу,
Напевая тихо песнь свою.