леди и бродяга

Холод Чувств
ты леди для меня, а я бродяга.
у тебя всё прекрасно, мягкая постель
по утрам, и каждый день новый хозяин.
а впрочем не важно...

эти мысли во мне как надоевший клещ.
на самом деле забилась где-то в углу и думаешь обо мне?
пожалуйста, скажи что всё так и есть!

я всё равно не поверю тебе.
и дело не в этих словах.
просто отключён механизм доверия давно у меня.

масти повернулись для нас оборотами,
увы, мы и вовсе не можем быть состыкованы.
ты оказалась дама гордая.
а я просто бродяга без адреса и номера...

домашнего. а ты о чем подумала?
об очереди усыпления в приюте?
могу огорчить или обрадовать,
меня даже нет в том списке у злой тёти оттуда.

во время сбежал к тебе...
простишь меня глупого?
хотел сократить свою жизнь раньше на пять дней.

я ведь знал, что меня не заберут...
как того милого щенка, что напротив,
и никак меня не назовут, останусь "псиной" до последнего вдоха.

а я хотел слышать скрежет колёс,
а не мерзкий этот голос, что уши режет сквозь.

и я бежал куда глаза смотрели,
прохожие то и дело сбивали ногами своими.
я почти оказался у своей цели,
и в мыслях своих попрощался со всеми.

но всё не по плану пошло, я встретил тебя...
до сих пор не могу понять, чем меня взяла.

                ***

но ты оказалась леди для меня.
слишком хороша, часто проскальзывает в голове у меня.

я нашёл смысл жить, правда он не взаимный,
но теперь дорогу перехожу куда более учтивей.

скулю по тебе я ночами, забившись в углу где найду.
ты особо меня не замечаешь,
и не знаешь, а может делаешь вид, что я рядом.

я тут.
близко.
только голос подай, он пробьётся сквозь ночную грань.

ты леди.
я бродяга.
мы разные параллели.
я вижу жизнь в тебе, а ты меня не замечаешь совсем.

и так уже прошло несколько лет.
и я всё ещё жив только благодаря тебе.

2016г