Мыши не вышли из нор

Колесов Александр Игоревич
Закат багровей, гуще краски.
Размазан волнами простор
Природа вновь просила ласки,
Но человек затеял спор.

Не славы ради, ради веры,
Которой грош цена, позор.
Спасибо русским офицерам,
Что «Мыши» не вышли из нор!

Ветра, шторма;, кресты на рее.
Вздымает пену Посейдон.
Кричал причал: «Скорей, скорее!
Готовь к сраженью полигон»

За «Тигром» «Лев», за «Львом» «Пантера»,
Сражался хищник на измор.
Мы благодарны офицерам,
Что «Мыши» не вышли из нор.

Кричал народ: «За Сталинград»
И в бой бросался под картечи,
А нынче город Волгоград
В честь падших зажигает свечи.