Спор с Шекспиром

Ирина Стрижкова
Быть.. иль не быть...
Нет, это не вопрос...
Прости, Шекспир,прости, великий трагик!
Твой Гамлет мучится веками, в нас он врос,
И в каждом мыслящем живёт , конечно, странник.
Уехать - но куда?
Где этот райский сад?
Эдем зовущий, мАнящий и светлый...
И горного ручья
Звенящего прохлад,
И горя нет - и счастья незаметно!
Вот к этому стремится тот, кто ищет?
Успокоенья ждёт
В отдохновенье дней?
Не к этому идёт наш Гамлет. Пепелищем
Ответил на вопрос его его же мир страстей.
И каждый век родится новый Гамлет,
Его Офелии недолог путь земной.
А Йорик бедный белый череп дарит..
Он был ничем..Но он нашёл покой....