Сквозь расстоянья мой почувствуй взгляд...

Ирина Букреева
Сквозь расстоянья мой почувствуй взгляд,
Что полон нежным предвкушеньем чуда.
К тебе стремился он сквозь снегопад,
Тебя искал он долго и повсюду.

Цвели сады, плыл аромат цветов,
И кто-то вслед шептал: "Постой, останься..."
А взгляд искал и был на всё готов...
О, сколько выпадало ему странствий!

Так год за годом, от весны к весне.
Чередовались города и страны.
Случались путешествия во сне,
И открывались взгляду океаны.

Земель далёких сказочный наряд
Сменялся неоднажды и,чаруя,
Приковывал к себе он цепкий взгляд,
Манил восторгом кратким поцелуя.

Но утро наступало и опять
На карте дня маршруты оживали.
А время то вперед, то будто вспять...
Поймёт ли кто, не пережив?.. Едва ли!..

И вот когда не думалось уже,
Что, наконец, он доберется к цели.
Раскрылся вдруг цветок в моей душе,
И птицы, не спросясь, о нас запели.

Нет расстояний, чтоб не одолеть.
И даже нет преград, чтобы не пали,
Когда в глаза решимся посмотреть
Друг другу, напрочь позабыв про дали.


Илл. из Интернета.