Полынь со льдом

Нина Яблонская
Я к Вам пришел, предав высокомерие.
Я шел сквозь боль пятнадцать долгих зим.
Вы не прогоните, я знаю... Милосердие
Вас вынудит внимать словам моим.

Я к вам пришел, как тень из Преисподней,
И сердцу Вашему тоскливо оттого,
Что в этот вьюжный вечер поздний
Исправить не дано нам ничего.

Что искупить пред вами грех смогу едва ли,
В искусстве брака мне не преуспеть.
И губы жгла полынь со льдом в бокале.
И горечь жизни, пройденной на треть..





2017 г.
муз. сопровождение - Anoice – memories of you
Lind Erebros \ Elven Oratory II (Inwork) – Land Where Flowers Grow