Летняя ночь - вальс

Люда Павлова
Ночь спускается белая, на свиданье маня.
Что же сердце наделало – полюбило тебя...
И душа грустью мается - хочет встречи с тобой,
Но рябина качается - «ты не мой, ты не мой».

Ходят пары влюблённые в нежном свете ночи,
И поют удивлённые до утра соловьи.
Ароматы душистые льёт с восторгом сирень!
Без тебя, мой единственный, будет завтрашний день…

Мне, ромашечка белая, погадай о судьбе.
Где ты, счастье несмелое, как добраться к тебе?
Мне судьбина-разлучница наказала страдать –
Тёплой летнею ноченькой с нелюбимым гулять.

Где вы, ноченьки тёмные, где ты, буря-гроза?
Мне от мужа влюблённые спрятать нужно глаза.
Я подушке-подруженьке буду плакать в плечо
И её, будто милого, обнимать горячо.