Окреститься в Иордане

Александр Александрович Алексеен
Хочу сказать вам, братия славяне,
Что кабы случай мне представлен был,
Помыть хоть ноги в речке Иордане,
Поклон от вас, я б сделать не забыл
В святых местах, где виден русский след,
Где ваш ходил, быть может, пра-пра-дед,
Палёный Стан, где вызрел Палестиной,
Рождённых, может, матерью единой.
Но, шекелей банкноты, не рубли,
В святых местах хожденье обрели.
Чтобы кого из вас там окрестили
И к христианам вроде причастили,
Всё, не безплатно, ищущий затей,
Сто пятьдесят заплатишь шекелей.

27 февраля 2017 года