Из дневника День за Днём 27. 02. 2017г

Елена Мол
   
Понедельник 27.02.2017г.

       УТРО
Пробудился день ото сна,
Полог серый над садом висит,
Но идёт в гости дама Весна,
Нам природа о том говорит.

Грязным ковриком снег под ногой,
На асфальте  и лёд, и вода,
Скоро праздник для нас дорогой,
Ничего, что природа нага.

Изумрудом покроется лес,
Снова птицы домой прилетят,
А Морозец почти что исчез,
Ну а солнца лучи пусть поспят.

Натрудились, за праздник, поди,
Солнца нет, как  и нет и блинов,
Выйдет то из-за туч, погоди,
Явит лик нам Весна, красен, нов.

Белоснежкой придёт ли она?
Или Золушкой снова придёт?
Нет, царевной, восстав ото сна,
И с царевичем счастье найдёт.

А в царевичах ходит Апрель.
А быть может, и ласковый Май,
Напоёт песню скоро мне Лель,
Испеку ему свой каравай

Из стихов и из сказок своих,
Да с Апрелем его угощу,
Ну а Март, тот младшОй среди них,
Пару фраз и ему посвящу.

       ДЕНЬ
Падай, падай, снежок, укрывай собой землю,
Выстилай белым ковриком тропку Зиме.
Эй, Февраль, я смотрю, ты сегодня не дремлешь,
Сыплешь снежные хлопья, угодив этим мне.

Как спокойно и важно снежинки ложатся,
Пробудившись от спячки, смотрит радостно сад,
Только  день и остался, чтоб ему попрощаться
С Февралём и Зимой  из-за тёмных  оград.

Он помашет Зиме, но спешить та не станет,
Не уйдёт с Февралём, ещё будет чудить,
И ещё поиграет и с садом, и с нами,
Чтобы вешней водой, каждый куст напоить.

Но  весенней капелью запоют скоро крыши,
И сосульки от солнца, как хрусталь заблестят,
И забегают в норках полусонные мыши,
И на солнышко вылезти те захотят.

Черной стайкой грачи облюбуют полянки,
Прилетев издалёка, суетясь, закричат,
Ну а нам приготовить останется склянки,
Для берёзовых слёз, что о дно застучат.

Капли сладкого сока Зима наварила,
Приготовив  в подарок  хмельное питьё,
Угостит им Весну, улыбнётся той мило,
И последует к дому. Где её, друг, жильё?

      ВЕЧЕР
Вечер бродит у ворот,
И кого тот Вечер ждёт?
Может быть, и даму Стужу,
Та возьмёт и не придёт.

Опечалится тут Вечер,
И заплачет, не дай Бог,
Надо бы зажечь нам свечи,
Пусть тот будет лучше строг.

Рассердившись не на шутку
И прищурив серый глаз,
Подождёт наш фран минутку,
А возможно что и час.

И не солоно хлебавши,
Удалится на постой
К Ночке, много обещавшей,
До утра оставшись с той.

Ну а  Ночка только рада
С другом время скоротать,
Холодов же ей не надо,
Хочет тёплой Ночка стать.

На Душе пока морозно,
Забрала тепло Зима,
Ночь просила её слёзно
То отдать. Не скажет: – На.

Поскупела бабка наша,
И всё , братцы, от того,
Что Весна теплей и краше.
Но тепло ей для чего?

Снег быстрей, глядишь, растает,
Только бабке всё равно,
Та булавки, знай, лишь ставит,
Хоть давно всё решено.

Уходить уже пора ей,
Та ж упряма, хоть ты плачь.
-Не хочу потрафить дамам!
Солнце спрятала вон мяч.

Так что Ночка тут напрасно,
Просит для себя тепла.
-С Вечером и так, Ночь, классно,-
Шепчет голая ветла.

Греет Вечер Ночку лаской,
Хорошо, поди,  вдвоём.
Мне ж пора окончить сказку,
Завтра ту, друг, допоём.