Обычный день в холодной полосе

Дарья Серебровская
Обычный день в холодной полосе
(Почти такой, как я в твоих руках).
Под ноги падал прошлогодний снег,
Отныне разучившийся летать.

Горячий кофе жег мою ладонь.
Нетерпеливой я казалась всем,
А ты пустым, как город за окном
Или моя воскресная постель.

И так нелепо ты одет в пальто
Не по погоде, из другой страны.
А в голове мерещится одно:
"Как мне тобой бы снова не простыть?"

И счету нет лоснящимся слезам-
Я их рукой, пока не видишь ты,
Смахну небрежно с моего лица.
Но ты ни слова мне не говори.

И пусть мы оба чуждые теперь:
Я холодна, как город за окном.
И как же больно ни было бы мне,
Я ныне отрекаюсь от всего.