моя москвичка 2012

Василий Мелешко-Адамсон
Вот и пришла  - она, московская ночь,
Прощай москвичка, последний скотч,
По дороге железной, ещё вёрст не намерил,
В купе по привычке, я еду на север.
Гулял по Арбату, всё искал точечку,
Ты лети по душам, моя нервная строчечка,
Не Старый, а Новый, благодарю москвичей,
За приём, и Борисоглебский, её музей.
И пролетел весь день, эх я ротозей,
Цветаевский и Кремлёвский,
А хотел бы попасть ещё и в Успенский,
Уезжаю на север, на берег Невский.
Как добра ты Москва, и в метро как дома,
Как будто моё всё, всё так знакомо,
Как последний глоточек, ты мне будешь сниться,
Из окна - перрон, прощай моя столица.
А в её кабинете, на полу шкура волка,
А в её кабинете все книги умолкли,
Не пиши мне о долге, скрип пера сквозь столетье,
Только скрип пера, да, тогда было лето,
Отчего же так душно, почему же так грустно,
 - Напиши мне о долге,
А в её кабинете, ты один был на Свете,
А в её кабинете, всё книги , да полки.