Земляника в кепке

Виталий Рябков
Летний дождь намочил листву,
Пыль прибил на сухой дороге.
Поспешаю на рандеву,
Знаю - ждёшь меня на пороге.

На деревьях и на кустах
Дождь рассыпал свои слезинки.
И искрятся они в лучах,
Пригибают к земле травинки.

Ветер свежесть с лугов принёс,
Кружит рядом на мягких лапах.
Вспоминаю твоих волос
Сладко-мятный, медовый запах.

И, как будто по волшебству,
Средь травы и ромашек белых,
Землянику найду во рву,
Пару горсточек ягод спелых.

В кепку ягоды соберу
И домой принесу, родная.
Сладким чудом тебя одарю,
Поцелуй с нежных губ срывая.