Самосвал

Дарья Север
Из-за плеча поднимается сон
И руки ко мне тянет.
Из сна поднимается дворник узнать,
Чего я живым не стану.

Из сна сквозь подкладку Галактики камень
Летит горящей стрелой,
Лена меня накрывает кофтой, думая,
Что живой.

В полдень все тени исчезнут, и богом
Не вспомнятся эти часы.
Я во сне умер заранее, зная,
Что в полдень все будут мертвы.