Читая Горького...

Ирина Стрижкова
Таблица Менделеева, тяжёлые металлы.
Я в химии не смыслю совсем-совсем-совсем!
Сегодня вот у Горького я в " Детстве" прочитала
О "мерзостях свинцовых" и о стране проблем.

О "дикой русской жизни" писал Алёша ПЕшков.
Задумался он крепко, зачем о них писать?
И сам себе ответил, что корни тех орешков
От Искони до наших дней нам точно надо знать!

Реальность жизни дикой не колет глаз уроду,
Ему-то по-другому и не удастся жить.
А вот хорошим людям не надо пить ту воду,
Которую уроды пытаются мутить.

И вывод Горький сделал : о"мерзостях свинцовых"
Тот, кто умеет видеть, не должен промолчать!
И с каждым поколением людей рождённых, новых,
Тех " мерзостей свинцовых" всё меньше дОлжно стать!