Прощай

Олег Александрович Цирков
Прощай, уж боле невозможно
Держать в себе свою печаль
В душе с тобой, я  разум не неволю
И ухожу, как этого не жаль.

Ты кошка, я же не хочу быть мышью
В твоих-то ласковых когтях.
Почувствовал себя мальчишкой,
Увидел небо в ярких изразцах.

Я сам себе в душе построил
Прекрасный храм,
Но, видит бог, я не любим.
Прости, что я не стал твоим.

26.03.95