Что календарная весна?

Аза Малышева
Что календарная весна
Волнует мартовских котов ,
Хотя в снегах ещё поля ,
Но им, котярам, не до снов .

Их раздирает страсти-пыл !
Их обуяло нетерпенье !
И вот уж до сердцебиенья ,
Влечёт и рыщет котик наш ,
Среди мяукающих маш ,
С кем не смыкая ночью глаз ,
Уйти в пленительный экстаз !

И так весь март !
А что потом ?
Может построить
"Кошкин дом" ?
Ничуть.такому -
не бывать !
Для них каждый
месяц в году - март !

Но именно весны приход ,
Её ощущает первый - кот !
Острее месяцев других ,
Как и поэт, когда творит ,
Дыша страстями за двоих .