Вековечная Донжуанетка Лироцикл Донжуанада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ВЕКОВЕЧНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")

                Ивану Краско
                -------------------

               
               
               

Не
      Будет
           Такого
                Со
                Мной -
                До
                Могилы,
                Чтобы
                Душа
                Оказалась
                Пуста
                И
                Чувственность -
                Хилой.
 
                Не
                Укротить
                Годам
                Страстей
                Моих.

                Я
                В
                Услаждении
           Красавиц
    И
В
     Старости
          Останусь
               Лих.

                И
                Сонм
                Молодок
                Станет
                Меня
                Любить
                И
                Уважать -
                За
                То,
                Что
                Буду
                Их
                До
                Обезумливанья
                Ублажать.

               Донжуанство
         Моё -
   Атрибут
Вековечности.

     Не
          Расстанусь
               Я
                С
                Ним,
                Даже
                В
                Звёзды
                Уйдя
                Галактической
                Млечности.

                Когда
                Туда
                Явлюсь,
                Я
                С
                Многими
                Ещё
                Перелюблюсь
                И
              Не
         На
     Одной
 Молоденькой
Красавице
    Женюсь!