Подарок лет или самоюбилейное

Николай Вершинин 2
Подарок сделали опять
Мне годы. Цифры шесть и пять
Стоят рядком, дружны с собою,
Мол, накопил, готовься к бою:

За новый возраст, за успех,
Доказывай, что лучше всех,
Родным и близким доверяйся,
И трудностями проверяйся!

Солиден цифровой разбег,
На голове – «осевший снег»,
В речах спокойствие и мир,
А пенсия – вот твой кумир!

Уж дарят внуки комплимент,
А дети, улучив момент,
Чуть снисходительны: - Года…
Вот, молодость, тебе б сюда!

Хоть шаг и скор, и деловит,
Всё прежним кажется мой вид,
Но зеркало твердит своё:
- Иное виденье твоё…

Всё думаю: - А лет так в сто…
То будет в жизни, иль не то?
Увидеть надо самому,
Тогда приму иль не приму!