Обманка

Игорь Щур
Я учился на геолога
То здесь.то там копать
Был я намедни у психолога
Пойди проверься?-сказала мать

Или лучше б вскопал на огороде?
Может гляди чего нашёл?
Ведь дядя Петя?мой брат вроде?
Как жаль?что рано он ушёл?

ЗанЫкал там?-а что не знАмо?
Я бьюсь об заклАд!.....
Я ей сказал-я знаю!
То точно клад!

И я лопату наточил
Утром пораньше встал
И копал?-сколько хватило сил?
Пока я не устал?

Да,вроде?-между яблоней и грушей?
Чуток ближе?-где виноград?
Но,гляди,чтоб куст малины не разрушил?
Ах,этот казнокрад?.......

Нехорошо так о покойниках?
О них надо ничего иль хорошо?
Ну где уж эти стОльники?
И вдруг я заорал?-нашёл!

Действительно ,в трёхлитровой банке?
Там были засушены жучки и паучки
Да то не клад7-обмАнка
Ещё какий-то червячки?.....

Ведь дядя Петя был биолОг
К тому же и большой учёный!
И чего он в сад эту банку приволОк?
Пошёл,с расстройства я сьел яблочко печёное!

Так сказать?-для успокоЕнияч души!
Чертыхнулся пару раз
К тому ж ещё и ногу я зашИб
Жалко что то мать?а другой?-дал бы я ей в глаз!