Синий лёд

Сергей Даль Для Стихи Ру
(поэту Герману Титову)

Божьих мельниц нет на карте
Нет теней - в Соборах свет!
Есть прощенье Бога ради,
Ледяных прощений нет.

Кто-то бьёт по льду копытом,
После стынет, не топчась.
Кто-то в мире неумытом
Ходит чистым, не кривясь.

Синий лёд. Он подскользнулся...
Встал и снова тут же пал.
Голубой снежок взметнулся, -
В глаз, как циркулем попал...

Как ни в чём не виноватый,
Словно заяц в феврале,
Вслед за солнцем до заката
Скачет бесом по земле.