ГОРЫ

Светлана Тюряева
В безмолвии седые грани
И пики каменных теснин!
Какую тайну мирозданья
Под толщей льда хранят они?

Волнует взор их величавость,
Смущает разум новизной,
К истокам, к чистому началу
Влечёт кристальной белизной.

И хочется в обитель света
С подножья грешного взойти,
Для обретения ответа
На все превратности пути.


***
С небес принявшие крещенье,
Им Иорданью стал простор,
Сияют в белом облаченьи
Вершины гор.

Крутых подъемов быль и небыль
Ведут с подножья вечный спор...
А горный пик, пронзивший небо,
Волнует взор.

Душа стремится к тем глубинам,
Где правит Божья благодать,-
Её средь грозных исполинов
Влечёт летать!