Зеркало души

Виктор Ягин
Говорят,что зеркало души-глаза:
В них и жизнь,и мысль,и свет лучистый.
Испокон веков на образах
Взглядом выделялся лик пречистый.

А черты лица для глаз-оправа:
По характеру у каждого своя-
Вырубленная у людей крутого нрава
И нечёткая,когда хозяин-"размазня."

И добро и зло не скрыть на лицах.
Можно маску лицемерия нацепить,
Но то,что в челочеческих глазах лучится,
Никакими ухищрениями не скрыть.

Посмотрите на лицо убийцы иль злодея:
Вроде бы обычное лицо,
Но в его глазах горит "идея",
Та,что отличает подлецов.

Пусть наденет добродетели личину,
Произносит пусть красивые слова-
Всё равно,пусть к женщине,к мужчине
Поговорка эта завсегда права:

Что глаза у нас-души зерцало
И показывают миру нашу суть,
И поймёшь-душа добро иль зло вобрала,
Стоит в них лишь пристальней взглянуть.