Стишок про печурочку

Анатолий Бесшапкин 2
Девочкам, «девчурочкам»,
Я высушу в печурочке
Промокшие и тёплые
Забытые носки.
И в этой печке дедовой,
И за ночь, до обеда ли,
Все высохнут до ниточки
От шерсти волоски.

Пусть ножки резво бегают,
С утра и до обеда ли,
Натопим печь, подтопочек
И будем отдыхать.
Но непоседы, крошечки
Опять бегут к дорожечке,
Зимою и весною ли,
Как бабочки порхать.    
     Зима 2014 г.