Доигрывание

Алексей Ратушный
Какой из тех фигур, что на доске стоят
Вы предпочли бы получить сегодня мат?
Я постараюсь это выполнить, дружище!
И если я не справлюсь с этим делом так,
Как Вы желаете, тогда, какой пустяк!
Победу Вам зачтём на этом пепелище!