Мы в войне поднаторели

Алим Зелинский
Ис.32:17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия -
спокойствие и безопасность вовеки.
    ***
Мы в войне поднаторели.
Охладела в нас любовь.
Вместо алой акварели
Кисть макаем в чью-то кровь.

И картина страшной драмы
Не приснилась нам во сне.
Явный крик несчастной мамы, –
На войне – как на войне!

Слышим траурное пенье.
Приуныла вся страна.
Мы порой в недоуменье.
Для чего идет война?

Было тихо в Украине,
Как в кукушкином гнезде,
А теперь стреляют в спину
И покоя нет нигде.

Десять тысяч положили
В неживые штабеля,
Чтобы вороны кружили,
Чтобы плакала земля.

Ищем в бедствии причину.
В Слове Божьем есть ответ.
Звал Спаситель Украину,
А она сказала: «Нет».

Проявила нрав упрямый.
Показала гордый лик,
И осталась без охраны.
Без Христа пришла в тупик.

Боль пронзает  Божье сердце.
Горько видеть для Отца,
Как весь мир путями смерти
Убегает от Творца.

Нам бы всем остановиться,
Зачехлить мильйон рапир.
Перед Богом повиниться
И тогда, наступит мир.
    ***
Иллюстрация Интернета.