Разумным Истина Видна

Алевтина Лобова
РАЗУМНЫМ  ИСТИНА ВИДНА
«Ученье – свет, а неученье – тьма»!
Разумным всем та истина видна;
Ведь, если научились вовремя,
Вы сами на горшок ходить,
То значит, более, в постыдной
Скверне вам уже не быть;
Коли руками научились
Ложку сами вы держать,
То значит: в рот вам, что
Попало, не будут уж пихать!
И если сами научились вы,
грамотно читать – писать,
То, значит, сможете вы мир,
Через науку познавать!
Ну, а когда в беспечности,
становится учиться лень,
Тогда во глупости своей
Вы будете, как пень:
В невежестве, плоды
познания не взрастут -
Лишь Божья истина даёт
Свободу от греховных пут!
Да! – нелегко всем людям
«грызть гранит науки»,
Зато избегните вы промахов
в судьбе, и скорбей муки!
«Ученье – свет, а неученье – тьма» - 
Разумным всем  та истина ясна!
Вся мудрость, знания, и истина от Бога,
В познанье сути откровений Божьих,
Становится светла наша дорога!
Пр.2:3,4,11; «Если будешь призывать
знание и взывать к разуму;
Если будешь искать его, как серебра, 
и отыскивать, как сокровище, … Тогда
рассудительность будет оберегать
тебя, разум будет охранять тебя»!
----------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна (27.02.2017г.)