Кадетский Шахматный Словарь

Алексей Ратушный
Кадетский Шахматный Словарь
Всё ныне так, как было встарь!
Играют в шахматы весёлые кадеты!
Две пешки крайние вперёд
Вот первый наш Кадетский Ход
В парадно-белое партнёры приодеты!

Удар направил на Ферзя?
Здесь не сказать «Гардэ!» нельзя!
Перчатки белые фуражку поправляют!
Задел Коня? И ходит Конь!
Рот на замке! В глазах огонь
И рокировками друг друга поздравляют!

Какая чистая дуэль!
Зовёт загадочная трель
Пора! Пора! На построение кадеты!
Предупреди! Потом ударь!
Кадетский Шахматный Словарь
Восстановление былого этикета.