Угрюмый! Я сказал Угрюмый!

Алексей Ратушный
Ты помнишь, как когда-то:
«Горбатый! Я сказал: Горбатый!»

Шёл восемьдесят пятый
И вышел к нам Горбатый!

Полжизни минуло
И многое забылось и уснуло

Но память из трюма:
«Угрюмый! Я сказал: Угрюмый!»