Жребий судьбы

Иринка Тарасова
Сколько тайн и загадок в ночи,
Затаили светила в себе?
Где найти нам к секретам ключи
Невзначай не упасть на тропе?!

В полнолунье в лесной тишине
Небеса потеряли звезду,
Словно жребий судьбы в вышине-
Предвестил на земле так беду:

Из чужбины скалистых вершин
Отправляли груз двести домой-
Пал товарищ, средь горных равнин,
Не хмельной, на дороге прямой.

За мгновенье ушёл... не спасли,
Предназначенный путь, коль истёк,
Только ком притаился в груди,
Затерялся средь гор паренёк!