Странный танец

Андрей Бачков
На опушке тишина
В небе тает лишь зарница,
Да качается луна ну,
А мне опять не спиться.

Разговор веду с собой
В голове мелькают лица,
Ночь качает тишиной
Эхом бродит над станицей.

Лишь слегка потёр висок
Начинаю странный танец,
Слова ложатся в стишок ну,
А память в детство манит.

Мы притихшей ребятнёй
Зябко ёжимся у печки,
Мама тёплою рукой
Всё толкает в клеть овечку.

И парное молоко
Струйкой падает в ведёрко-
Память,память как в кино
Мчится радостно вдогонку.
    *****    *****