МАРТ

Татьяна Макарова 11
На дворе красавец март,
          задавака – юный франт.
Порошит с утра снежком,
          песни  ветра  за окном.
Звон капели, птичий гам,
          весна в гости идёт к нам,
и деревья одевает,
          у верб почки набухают,
дни длиннее, ночь короче,
          днём теплее стало очень.
Кот – мурлыка на окошке,
          моет мордочку,
                а кошка,
развалилась  на полу,
          и зовёт котят: «Мяу!»
День весенний, юный март,
          настоящий дипломат,
а зима, как развалюха,
          и свирепая старуха,
чешет, уходя   за ухом, 
          шлёт метели – завирухи.
День завьюжит и опять,
          будет март права качать.
Знать опять  тепло и ясно!
          О!  Весна! Как ты прекрасна!