Резиновая кукла

Юмакс Юлия
Снеси меня скорей в свою кровать,
Сняв с пыльной и высокой антресоли.
Я не живая и умею ждать,
Не чувствуя ни горечи, ни боли.

Твоя жена уехала с другим,
Забыв расческу и кольцо на полке.
Я кукла из резины, жалкий мим,
Товар случайный с местной барахолки.

Ты не зовешь по имени меня
И нежных слов не шепчешь мне на ушко. -
Ведь я, увы, не тыл и не броня,
Не девушка твоя и не подружка.

Когда ты в дом невесту приведешь
И снова спрячешь куклу на балконе,
Я не заплачу, и немая дрожь
Мой белый латекс волнами не тронет.

Я лишь хочу, чтоб в этот раз навек
В укромной темноте меня оставил.
Будь счастлив, мой случайный человек.
О чем-то большем я мечтать не вправе.