Почувствуй весну

Аннета Китаева
Зима, не прощаясь, готова к побегу,
И даже по лужам, по грязному снегу.
А зиму никто и не просит остаться,
Но чья-то душа входит в роль оборванца,
Что больше не хочет ни рая, ни боли,
Готова принять даже крылышки мОли,
Чтоб только летать, и не падая в лужи,
Стремиться вперёд, но конечно, не нужен
Твой мир никому на огромной планете.
Ты только почувствуй весну на рассвете.
Она для тебя принесёт акварели,
Закрасит холодные злые метели...
Но только пока одевайся теплее.
Горчинка-зима понемногу истлеет.
Ты жди, подожди, и заглянет в оконце
Для всех добродушное вечное солнце.

25.02.2017