Не сдается никак зима

Анатолий Цепин
Не сдается никак зима –
Вот, на днях отшумело Сретение,
Но, как прежде, снегов терема,
И поземку гоняет ветер.

Он по-прежнему зол и свеж,
И настойчив, как злые люди,
И находит любую брешь,
Беззаботно купаясь в флуде.

Все прогнозы летят к чертям –
По понятиям живет погода:
Здесь метелит, а каплет там –
Неуютное время года.

Но с подветренной стороны
Нас уже прогревает солнце,
До весны дотянуть должны –
Вот синичка глядит в оконце.

Неуемная, как всегда,
Как всегда, до всего ей дело.
Что стареем мы, не беда -
Лишь бы жизнь вокруг нас кипела.