Принцесса

София Клипова
На самом краю земли,
Там где море начало берет,
В сером каменном маяке
Одна принцесса живет.
Всю жизнь проведя в молчании,
Она нужных фраз не нашла
Но сердце ее пылало,
Став основой для маяка.
Одной любовью зажженная,
Освещала местность вокруг,
Спасая от скал зазубренных
И одиночества мук.
Принцессы всегда погибают
Поэтому их прячут в замках.
Как бабочки, которых коснулись
Трепещут в своих лампадках.
Таких не пускают наружу.
Такие сжигают причалы.
Принцессы обречены быть одни.
В маяке и с маяками.
И только подумает кто то,
Заметив огонь вдали -
Там, вероятно, чья то принцесса
С вечным маяком внутри.