А дождь, смущенный персонаж,...

Валентина Дамбран
Чтоб не спугнуть мою печаль,
Дождь сизой птицей лег на окна.
И силуэт его венчал
Опустошенность одиноких.

В ней мудрость раненых сердец,
Духовность юности беспечной,
Туманный ангел - нежный льстец,
Зовущий алчно в бесконечность.

И мне так близок тот приют,
Где одиночество, в рассрочку,
Как манну с неба подают
В цветастом маленьком горшочке...

А дождь, смущенный персонаж,
Сверкая жемчугом колючим,
Умчался - тема решена -
Был утешителем из лучших.