Перед мартом

Дикая Собака Динго
Перед мартом так хочется очищаться
Хоть огнем, хоть мечом. Хоть мячом - в ворота.
Узнавать себя вне систем. Здравствуй, милый. Кто ты?
Избавляться от мертвых надежд и прежних реинкарнаций.

Всё в корзину: отжившие чувства и имена,
Чьи-то мысли, чужие программы, списки.
Обещания стать мудрее и подтянуть английский –
Всё поставить на карту Таро. Погадай, весна!

Перед мартом хочется ощутить себя настоящим.
Отдавать в секонд-хэнды неношеные пальто,
Задавать вопросы: А судьи кто?
А ведь правда, что, если мы в поиске, то обрящем?

Услыхать, как вселенная гимном в тебе звучит.
Самому себе удивиться от этих ритмов,
В бесконечном пути «инсайты-планёрки-битвы»
Всех понять или в крайнем – разоблачить.

Перед мартом как перед Богом мы все равны,
Обнаружены, рассекречены, будто обнажены.
Ничего не нужно,
лишь сердцу хочется тишины.
Перед мартом…