Замученные дети

Андреенко Алексей
Устав от повседневной суеты,
Я новости включил, узнать, что в Мире.
Там дети горько плачут от войны
В разрушенной пустой квартире.

Как я устал от слез, от нищеты,
И от вранья, идущего с экранов,
От нескончаемой убийственной войны,
Для них где люди в качестве баранов.

Вот изменилось бы сейчас всё в один миг,
И все плохое из Земли пропало!
Чтобы не слышать больше детский крик...
И вдруг, звезда с небес упала...

Проснувшись утром и умыв лицо,
Я как обычно вышел на работу.
Иду по улице и понимаю что ни то,
Как-будто изменилось в Мире что-то.

На встречу мне идёт семья,
Все дружно улыбнулись и кивнули.
В автобусе спросили:"Как дела?
И как на выходных Вы отдохнули?"

И даже дышится ни также как всегда,
Свежее воздух, солнце ярче светит.
Чёрт, что же это всё за ерунда?
Спрошу у друга, может он ответит.

Дождавшись вечера, бегу скорее в бар,
Чтоб друга расспросить и выпить пару пива:
"Скажи скорее, что произошло?"
В ответ: "Ты что? Всегда всё так и было!"

"И что, все счастливы и взрослые и дети?
И нет проблем, а только веселись?"
"Не обольщайся друг мой, мы на этом Свете,
Ты задремал всего лишь, а теперь проснись."

Вскочил я в тот час будто бы при взрыве,
Так и не поняв снов своих идей,
А в новостях в разрушенной квартире
Всё слышен крик замученных войной детей.