Закончилось лето, теряя

Анастасьев Михаил
Закончилось лето, теряя
с осенней листвою любовь.
Деревья, в тоске утопая,
прощались с тобою вновь.
Я тоже прощался, знал я,
ты больше ко мне не придешь.
Заснеженным кронам внимая
другому любовь принесешь.
Отдашь ты ему цвет жизни,
забыв обо мне в новом сне.
Я ж мысленно в поиске смысла
еще раз вернусь к тебе.
Исполню свой долг, не боле,
цветы еще раз принесу
и с этой проклятой волей,
что ты возвратила уйду.
Уйду я навстречу ночи,
пусть снег целый вечер идет, -
быть может, вам с этим парнем,
чуть больше чем нам повезет.

1991