Светила где лучик?

Лида Волик
Сгущаются тучи на небе просевшем,
Всё толще, темнее становится сверху,
Шевелится дума...Вдвоём с происшедшим
Не верят картине, совсем не до смеху.

А тучи всё ниже, картина неясна...
Погасла искринка, светлее не стало
И мысли застыли полоской опасной,
Когда просветлеет? Душа ведь устала!

Картина всё таже, нет светлой полоски,
Гуляют по небу тяжёлые тучи,
Страдает народ, неверны отголоски
Плачевных явлений...Светила где лучик?