Баба Дуся песни пела

Андрей Битюков
Баба Дуся песни пела
Танцевала до темна
Вся Рязанская гудела
От дешёвого вина.

Родной батя шёл с работы
С сигаретою в зубах
В кепке кожаной затёртой
В старых ношенных туфлях.

Нёс в кармане своём свёрла
Водки русской пузырёк
За станком своим достойно
Отмотав две смены срок.

Во дворе бельё сушилось
Мать готовила еду
Стая голубей кружилась
Я с сестрой играл в саду.

Год стоял восьмидесятый
Тёплый вечер наступал
Шелудивый пёс лохматый
Моего отца встречал.

Крыша старая рассохла
Почернев покрылась мхом
Дверь  калитки распростёртой
Дед мой бражку пьет тайком.