Эксперимент я провожу

Надежда Клубничкина
Эксперимент я провожу,
За долготою дня слежу-
Работаю часами:
Гляжу за быстрыми шагами
Светила нашего - и вот
Даю сейчас отчёт:
Хоть быстро солнышко идёт,
Но ночь замедлила приход,
Весенний сделан поворот!